Deportes

El Cele debutó en la A con un triunfo

Web001San Martín arrancó con buen pie en la máxima categoría del fútbol de la Bellvillense tras vencer a San Carlos por 2 a 0. Argentino empató con el campeón en condición de visitante. En la Divisional B, Tiro Federal goleó en la primera fecha y Villa Argentina cayó en su visita a San Antonio de Litín.

A los 2 minutos de regresar a la A, San Martín ya anotaba su primer gol. La ansiedad y expectativa que se generó por su regreso, tras conseguir el ascenso el año pasado, se calmaban con el tanto que anotaba Joaquín Bustos luego de aprovechar un error de la defensa y el arquero de San Carlos.

Durante los primeros 45 minutos el conjunto que dirige Damián Becchio fue superior a su rival, además logró anotar el segundo gol. Otra vez Bustos protagonista para meter un centro que se desvió, pegó en el palo y cayó en los pies de Nicolás Puchetta.

En el complemento San Martín jugó de contra  y pudo haber marcado algún gol más. Sin embargo hay que destacar la actuación de Damián Di Yenno, el arquero local, que tapó 4 pelotas que iban hacia la red. El capitán fue quien le dio al equipo tranquilidad y mantuvo el cero en su arco.

Para destacar la labor de Brian Pereyra en el medio, junto a Puchetta y Tapia formaron una contención para los avances del rival. Nicolás Brugnaro fue imparable por momentos en el sector derecho, mientras que Bustos demostró que se trata de un jugador con una potencia y olfato goleador diferente.

Por su parte Argentino se trajo un punto desde Monte Buey. En la primera fecha se enfrentó con el último campeón, San Martín de esa localidad. El conjunto de Novara comenzó arriba en el marcador tras el tanto de Fernando Giraudo, sin embargo Franco Bonetto se lo empató en el complemento.

En la Divisional B Tiro Federal comenzó con una goleada que genera optimismo en la entidad azul. Franco Aliendro, Osvaldo Rodríguez y Leandro Loza anotaron para los de Contreras.

Villa Argentina cayó 4 a 0 ante Defensores de San Antonio de Litín.